Сезон холодильных камер!
Выбираем холодильную или морозильную камеру
Холодильные камеры используются для хранения охлажденной и замороженной продукции, например, мяса, овощей, молочной продукции, рыбы, лекарств, меха и т.д.
Нужный температурный режим создается и поддерживается за счет холодильного или морозильного агрегата — моноблока или сплит-системы.
Камеры изготавливаются из сэндвич-панелей, которые соединяются между собой по типу «шип-паз».
Принцип работы холодильных камер основывается на функционировании холодильного агрегата, поддерживающего температуру в рабочем пространстве.
Профессиональные холодильные камеры используются для хранения продукции.
При проектировании учитывается количество товара, примерный оборот. В зависимости от этого подбирается необходимый холодильный агрегат. Например, для общепита с хорошим клиентским потоком лучше установить среднетемпературную камеру.
В некоторых случаях холодильные камеры могут использоваться для заморозки. Такие камеры называются «шок-фростер». Главное отличие — применение холодильных агрегатов низкотемпературного режима (-25…-15 ºС). На крупных пищевых производствах, продуктовых базах, гипермаркетах, где требуется длительное хранение замороженных продуктов и полуфабрикатов, оборудуйте низкотемпературную камеру.
При выборе холодильных камер нужно учитывать следующие параметры:
Объем – сколько товара вы планируете хранить, а также технические возможности помещения, в котором планируется устанавливать камеру.
Толщина стенок – помогает сохранить заданный температурный режим.
Тип дверей - двери должны выдерживать повышенные нагрузки. Есть двери:
Распашные — подходят для всех температурных режимов и полезных объемов камер.
Откатные —в дверном проеме устанавливаются направляющие, по которым перемещаются двери.
Внутри камеры можно расположить стеллажи из нержавейки, важно соблюдать товарное соседство.
Своевременно проводите уборку и чистку холодильной камеры, не забудьте про техническое обслуживание.